1. Сколько файлов с расширением .pdf содержится в подкаталогах каталога Task12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Task12.rarРешение.

Спустимся в каталог Task12. В строке поиска введём «*.pdf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Task12 с расширением .pdf. Таких файлов 7.

Ответ: 7.

2. Сколько файлов с расширением .docx и .doc содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «*.doc», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширениями .docx и .doc. Таких файлов 4.

Ответ: 4.

3. Сколько файлов с расширением .pdf содержится в подкаталогах каталога Проза? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Проза. В строке поиска введём «*.pdf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Проза с расширением .pdf. Таких файлов 11.

Ответ: 11.

4. Сколько файлов с расширением .txt содержится в подкаталогах каталога Проза? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Проза. В строке поиска введём «*.txt», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Проза с расширением .txt. Таких файлов 16.

Ответ: 16.

5. Сколько файлов с расширением .pdf содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

12 задание.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.»pdf»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Поэзия с расширением .pdf. Таких файлов 17.

Ответ: 17.

6. Сколько файлов с расширением .htm содержится в подкаталогах каталога Проза? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Проза. В строке поиска введём «».htm»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Проза с расширением .htm. Таких файлов 10.

Ответ: 10.

7. Сколько файлов с расширением .rtf содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «*.rtf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .rtf. Таких файлов 25.

Ответ: 25.

8. Сколько файлов с расширением .odt содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «*.odt», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .odt. Таких файлов 2.

Ответ: 2.

9. Сколько файлов с расширением htm объёмом не менее 1024 Кб каждый содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответ укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Файлы 12.rarРешение.

Спустимся в каталог Стихи. В строке поиска введём «*.»htm»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Стихи с расширением .htm. Таких файлов 25. Из них 3 объёмом не менее 1024 Кб каждый.

Ответ: 3.

10. Сколько файлов с расширением pdf содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «*.pdf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .pdf. Таких файлов 31.

Ответ: 31.

11. Сколько файлов с расширениями .docx и .doc содержится в подкаталогах каталога Task12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Task12.rarРешение.

Спустимся в каталог Task12. В строке поиска введём «*».doc»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Task12 с расширениями .doc и .docx. Таких файлов 5.

Ответ: 5.

12. Сколько файлов с расширением .pdf содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.pdf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Поэзия с расширением .pdf. Таких файлов 16.

Ответ: 16.

13. Сколько файлов с расширением .pdf содержится в подкаталогах каталога Стихи? В ответ укажите только число.

Стихи.rarРешение.

Спустимся в каталог Стихи. В строке поиска введём «*.pdf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Стихи с расширением .pdf. Таких файлов 17.

Ответ: 17.

14. Сколько файлов с расширением .htm содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «».htm»», где символы » » — строгий поиск. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .htm. Таких файлов 17.

Ответ: 17.

Примечание.

Заметим, что при поиске «*.htm» помимо файлов с расширением «.htm» выводятся также файлы с расширением «.html», которые при ответе не нужно учитывать. Следовательно, ответом будет являться число 17, а не число 20.

15. Сколько файлов с расширением .txt содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

12 задание.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.»txt»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Поэзия с расширением .txt. Таких файлов 12.

Ответ: 12.

16. Сколько файлов с расширением .rtf содержится в подкаталогах каталога Проза? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Проза. В строке поиска введём «*.rtf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Проза с расширением .rtf. Таких файлов 14.

Ответ: 14.

17. Сколько файлов с расширением .rtf содержится в подкаталогах каталога Task12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Task12.rarРешение.

Спустимся в каталог Task12. В строке поиска введём «*.rtf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Task12 с расширением .rtf. Таких файлов 10.

Ответ: 10.

18. Сколько файлов с расширением .htm содержится в подкаталогах каталога Task12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Task12.rarРешение.

Спустимся в каталог Task12. В строке поиска введём «».htm»», где символы «» означают строгий поиск. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Task12 с расширением .htm. Таких файлов 3.

Ответ: 3.

19. Сколько файлов с расширением html содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

12 задание.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.»html»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .html. Таких файлов 13.

Ответ: 13.

20. Сколько файлов с расширением .rtf содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.rtf», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Поэзия с расширением .rtf. Таких файлов 11.

Ответ: 11.

21. Сколько файлов с расширением rtf содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

12 задание.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.»rtf»», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .rtf. Таких файлов 15.

Ответ: 15.

22. Сколько файлов с расширением .docx содержится в подкаталогах каталога Task12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Task12.rarРешение.

Спустимся в каталог Task12. В строке поиска введём «*.docx», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Task12 с расширением .docx. Таких файлов 2.

Ответ: 2.

23. Сколько файлов с расширением .txt содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог Поэзия. В строке поиска введём «*.txt», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Поэзия с расширением .txt. Таких файлов 12.

Ответ: 12.

24. Сколько файлов с расширением .js содержится в подкаталогах каталога Files? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

Files.rarРешение.

Спустимся в каталог Files. В строке поиска введём «*.js», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога Files с расширением .js. Таких файлов 12.

Ответ: 12.

25. Сколько файлов с расширением .html содержится в подкаталогах каталога DEMO-12? В ответе укажите только число.

Выполните задание, распаковав архив на своём компьютере.

DEMO-12.rarРешение.

Спустимся в каталог DEMO-12. В строке поиска введём «*.html», где символ * — любое количество символов. Результатом поискового запроса будет список всех файлов в подкаталогах каталога DEMO-12 с расширением .html. Таких файлов 3.

Ответ: 3.

ОГЭ информатика 12 задание